Министерство связи
и массовых коммуникаций
Луганской Народной Республики

» » » Первый заместитель Министра связи и массовых коммуникаций ЛНР участвовал в спецгашении марок в память о погибших журналистах ВГТРК

Первый заместитель Министра связи и массовых коммуникаций ЛНР участвовал в спецгашении марок в память о погибших журналистах ВГТРК

     Первый заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Луганской Народной Республики Юрий Першиков принял участие в специальном гашении блока художественных марок "Погибшим за правду", посвященном памяти сотрудников Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Мероприятие прошло в школе поселка Металлист под Луганском. 
     Отметим, что спецгашение марок было приурочено ко Дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей рядом с Металлистом в 2014 году.
     Перед началом мероприятия представители власти ЛНР, коллеги погибших и жители поселка возложили живые цветы к памятному кресту, установленному на месте гибели журналистов. Юрий Першиков отметил, что благодаря репортажам Корнелюка и Волошина мир начал узнавать правду о войне в Донбассе, а жители получили гуманитарную помощь от "белых камазов" из братской России.
     После возложения цветов в поселковой школе имени Корнелюка и Волошина состоялась церемония спецгашения марок от государственного унитарного предприятия (ГУП) "Почта ЛНР" в память о погибших журналистах.
     В мероприятии также приняли участие Советник Главы ЛНР по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко, Заместитель руководителя Администрации Главы ЛНР Вячеслав Матвеев, Глава Славяносербского района Александр Дейнека, директор школы металлист Наталья Глазунова, оператор ВГТРК Виктор Денисов, главный оператор телеканала "Россия" Константин Мучник.
     "Марка, которую выпустили сегодня наши коллеги с почты, называется "Погибшим за правду". Правду очень немногие любят сегодня. И трагедия журналистов, находящихся на войне, в том, что они зачастую становятся свидетелями самых гнусных преступлений, а свидетелей, как правило, убивают в первую очередь. Высшее же из этих преступлений - война с собственным народом", - сказал Першиков.
     Мероприятие продолжилось концертной программой от учащихся и подведением итогов школьного фотоконкурса "Моя малая Родина".
     "На самом деле, очень трогательно. Всем, и ребятам, которые учатся в этой школе, огромная благодарность от всех нас, работающих репортеров, от компании ВГТРК. Действительно, это наша общая память, наше общее горе. Ни что так людей не сближает, как совместное переживание самых трагических моментов в жизни. Мы видим, что и учителя, и дети здесь неравнодушны - а это то, что нас сближает", - сказал бывший военкор ВГТРК Николай Долгачев, освещавший события в Донбассе.
     Мучник обратился к представителям властей ЛНР с предложением придать конкурсу "Моя малая Родина" республиканский статус.








Фотоматериалы Луганск Информ Центра