Министерство связи
и массовых коммуникаций
Луганской Народной Республики

» » » О введении в обращение блока художественных почтовых марок «100 лет бою на Острой могиле»

О введении в обращение блока художественных почтовых марок «100 лет бою на Острой могиле»

27 декабря 2019 года ГУП ЛНР «Почта ЛНР» вводится в обращение и считается действительным для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи блок художественных почтовых марок «100 лет бою на Острой могиле».


Формат блока: 152 мм х 93 мм.

Формат марки: 85 мм х 35 мм; 41 мм х 28 мм.

Тираж: 500 блоков (в 1-м блоке 4 марки).

Номинальная цена блока: 148,00 рос. руб.


На блоке «100 лет бою на Острой могиле» отображено: Мемориальный комплекс «Острая могила» в г. Луганске; почтовые марки: «Диорама «ОБОРОНА ЛУГАНСКА В 1919 Г.», «БЕЛОКАЗАКИ», «КОННЫЙ ПРОРЫВ», «КРАСНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ», год выпуска, тираж.

На марке «Диорама «ОБОРОНА ЛУГАНСКА В 1919 Г.» отображено: диорама художника Александра Блинкова, посвященная обороне города Луганска от белогвардейцев в апреле 1919 г, год выпуска, номинальная стоимость марки.

На марке «БЕЛОКАЗАКИ» отображено: фрагмент диорамы с белоказаками, посвященной обороне города Луганска от белогвардейцев в апреле 1919 г., год выпуска, номинальная стоимость марки.

На марке «КОННЫЙ ПРОРЫВ» отображено: фрагмент диорамы с изображением конного прорыва, посвященной обороне города Луганска от белогвардейцев в апреле 1919 г., год выпуска, номинальная стоимость марки.

На марке «КРАСНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ» отображено: фрагмент диорамы с изображением красного ополчения, посвященной обороне города Луганска от белогвардейцев в апреле 1919 г., год выпуска, номинальная стоимость марки.

Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи ГУП ЛНР «Почта ЛНР».