Министерство связи
и массовых коммуникаций
Луганской Народной Республики

» » Руководство Минкомсвязи ЛНР возложило цветы к памятнику погибшим журналистам

Руководство Минкомсвязи ЛНР возложило цветы к памятнику погибшим журналистам

     Министр связи и массовых коммуникаций ЛНР Олег Фетисов и Первый Заместитель министра Юрий Першиков в шестую годовщину гибели корреспондентов Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК) Игоря Корнелюка и Антона Волошина возложили цветы к памятному знаку журналистам, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Мероприятие прошло 17 июня в центре г. Луганска.
     Также приняли участие военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков, представители власти Луганской Народной Республики, журналисты, молодежные активисты и гости из Российской Федерации.
     Военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков рассказал о том, что происходившие в 2014 году в Донбассе события освещали российские и иностранные журналисты, но особую роль сыграли сотрудники местных СМИ.
     «Если для иностранных журналистов это была командировка, то вам приходилось ломать себя, чтобы понимать, что вы остаетесь один на один со своими проблемами и должны держаться других, чтобы решать эти проблемы, а проблемы – это война. Этот памятник всем нам, не только погибшим, но и тем, кто здесь работает и будет работать», - сказал он.
     Юрий Першиков подчеркнул, что в настоящее время у журналистов ЛНР есть возможность расти, развиваться, общаться и учиться у профессионалов своего дела, что позволяет «зарождаться определенному стержню луганской журналистики».
     В конце мероприятия все участники возложили цветы к памятнику погибшим журналистам.