Министерство связи
и массовых коммуникаций
Луганской Народной Республики

» » Представители Минкомсвязи ЛНР и СМИ ЛНР почтили память журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

Представители Минкомсвязи ЛНР и СМИ ЛНР почтили память журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей

Первый заместитель Министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков в День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, возложил цветы к памятному знаку в честь журналистов, погибших при освещении событий в Донбассе. 

В мероприятии также приняли участие Заместитель руководителя Администрации Главы ЛНР Вячеслав Матвеев, Представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы,руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева,сотрудники Минкомсвязи ЛНР, работники СМИ, представители молодежных организаций и др.

Юрий Першиков отметил,что благодаря российским журналистам мир узнал правду о войне в Донбассе. 

«Эти ребята спасли многим жизни, потому что многие как раз узнали о том, что такое война на Донбассе, многие узнали истинное лицо украинского нацизма, фашизма, и многие поняли, что фашизм остался, он не добит, он не разбит, и он поднимает свою голову. Благодаря этим ребятам Россия увидела наши страдания, благодаря этим ребятам многие поняли, что происходит здесь на Донбассе, и приехали сюда добровольцами. Благодаря этим ребятам мы понимаем, что у нас действительно очень опасная профессия», – сказал первый зам. 

«Они (журналисты –прим.), отдавшие жизнь на нашем профессиональном поприще, взяли в руки камеры и этими камерами дали нам возможность сегодня вспоминать их и быть им за это признательными», - добавил зам руководителя администрации главы Вячеслав Матвеев. 

Ольга Кобцева отметила,что сегодня Киев «играет в театр абсурда», пытаясь навязать всему миру ложь о событиях в Донбассе.

«Вот такие вот ребята,которые погибли, благодаря своей профессии, своему труду доводили всему миру правду, правду, которую боятся все, в том числе господин Зеленский», - сказала она.

Главный редактор государственного информационного агентства «Луганский Информационный Центр» Сергей Мешковой призвал помнить о подвиге военных корреспондентов, которые отдали свои жизни,рассказывая правду о событиях в Донбассе: «Подвиг наших коллег – он сродни подвигу тех ополченцев, которые воюют на полях Донбасса, потому что журналист с микрофоном, с камерой делает не меньший подвиг, чем боец с оружием в руках». 

Депутат Народного Совета ЛНР Юрий Юров констатировал, что за шесть лет войны в Донбассе практически все профессии его жителей стали военными. 

«У профессии журналиста есть такая специфика – быть всегда на острие, быть в самых опасных местах, и отличительной чертой той не объявленной войны киевской хунты против народа Донбасса стало то, что журналисты на ней стали мишенью», - резюмировал депутат.