Министерство связи
и массовых коммуникаций
Луганской Народной Республики

» » ГУП ЛНР «Почта ЛНР» введен в обращение блок художественных почтовых марок «РУССКАЯ АМЕРИКА 280 ЛЕТ»

ГУП ЛНР «Почта ЛНР» введен в обращение блок художественных почтовых марок «РУССКАЯ АМЕРИКА 280 ЛЕТ»

4 июня 2021 года Государственным унитарным предприятием Луганской Народной Республики «Почта Луганской Народной Республики» введен в обращение и считается действительным для оплаты услуг почтовой связи во всех отделениях почтовой связи блок художественных почтовых марок «РУССКАЯ АМЕРИКА 280 ЛЕТ».


Формат блока: 93 мм х 119 мм.

Формат марки: 37,2 мм х 21,7 мм.

Тираж: 1 000 шт. (в 1-м блоке – 6 марок).

Номинальная цена марки: 77,00 рос. руб.

Номинальная цена блока: 462,00 рос. руб.

На марке «Алексей Ильич Чириков» отображено: стилизованный портрет Алексея Чирикова на фоне Лисьих островов, годы его жизни; год выпуска и номинальная стоимость.

На марке «Юрий Федорович Лисянский» отображено: стилизованный портрет Юрия Лисянского на фоне Елизаветинской крепости, годы его жизни; год выпуска и номинальная стоимость.

На марке «Николай Петрович Резанов» отображено: стилизованный портрет Николая Резанова на фоне Новоархангельска, годы его жизни; год выпуска и номинальная стоимость.

На марке «Иван Александрович Кусков» отображено: стилизованный портрет Ивана Кускова на фоне крепости Росс, годы его жизни; год выпуска и номинальная стоимость.

На марке «Григорий Иванович Шелихов» отображено: стилизованный портрет Григория Шелихова на фоне Павловской гавани, годы его жизни; год выпуска и номинальная стоимость.

На марке «Губернатор Баранов Александр Андреевич» отображено: фрагмент памятника Александру Баранову в Ситке на фоне изображения карты представляющей изобретения российскими мореплавателями на северной части Америки; год выпуска и номинальная стоимость.

На блоке отображено: изображения карты представляющей изобретения российскими мореплавателями на северной части Америки; месяц и год выпуска; тираж.

Знаки почтовой оплаты можно будет приобрести в отделениях почтовой связи ГУП ЛНР «Почта ЛНР».