Министерство связи
и массовых коммуникаций
Луганской Народной Республики

» » Сотрудники Минкомсвязи ЛНР почтили память журналистов ВГТРК, погибших от обстрела со стороны ВСУ

Сотрудники Минкомсвязи ЛНР почтили память журналистов ВГТРК, погибших от обстрела со стороны ВСУ

  Сотрудники Министерства связи и массовых коммуникаций ЛНР 17 июня в Луганске приняли участие в митинге-реквиеме по случаю 7-й годовщины гибели журналистов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) Игоря Корнелюка и Антона Волошина.
Памятное мероприятие прошло по инициативе Минкомсвязи ЛНР и при поддержке Общественного движения «Мир Луганщине».
В митинге, который проводился у памятника погибшим в 2014 году журналистам ВГТРК Игорю Корнелюку и Антону Волошину, и всем погибшим за время конфликта в Донбассе репортёрам, также участвовали депутаты Народного Совета ЛНР, сотрудники Администрации города Луганска, активисты ОД «Мир Луганщине», ОО «Мемориал», ОО «Патриотическая ассоциация Донбасса», Республиканского военно-патриотического общественного движения «Молодая Гвардия – «Юнармия», гости из России, журналисты и жители города.
«Сегодня скорбный день, 17 июня – трагическая дата для всех нас. Да, за эти годы мы сформировали свои праздники и проводим определённые памятные мероприятия. Но также есть скорбные даты, на которых сегодня формируется наша идеология, на которых мы можем воспитывать молодёжь, особенно молодых журналистов. Неоднократно возникают споры о месте журналистики в жизни людей и насколько сегодня слышен голос Республики за пределами наших границ. А говорим мы сегодня громко, ясно, внятно и во многом нам помогают коллеги со всего мира. Они подхватывают информацию, рассказывают правду», - обратился к присутствующим Первый заместитель Министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.
Говоря о роли журналистов в обществе, Першиков отметил, что «этот трагический случай показал, что у каждого журналиста на войне есть своя миссия. И, эта миссия – служение людям. Она почетна, хотя зачастую трагична».«Благодаря жертвенности Игоря Корнелюка и Антона Волошина в 2014 году весь мир узнал, что такое украинский фашизм, насколько он жесток и опасен. Ребята погибли ради того, чтобы сегодня мы могли спокойно жить на своей земле», – подчеркнул он.
Главный оператор ВГТРК Константин Мучник поблагодарил жителей ЛНР за то, что они так бережно хранят память о погибших журналистах. Он добавил, что самое страшное – это гибель мирных людей.
«Все операторы, корреспонденты, которые приезжали тогда (в 2014 году – прим.) в Донбасс, считали эту землю своей. Они говорили, что даже уезжать не хочется, здесь уже родные люди, те, кого хочется защитить. Из-за этой страшной трагедии, гибели наших ребят, о войне в Донбассе узнал весь мир. Война не закончилась и ещё придётся делать десятки, а может быть и сотни репортажей. Дай Бог, чтобы быстрее в Донбассе настал мир», – отметил корреспондент ВГТРК Андрей Руденко.
Помощник Министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселёв отметил, что в Донбасс приезжали журналисты из разных городов России, они плечом к плечу стояли вместе с защитниками Донбасса и показывали всему миру, что здесь идёт настоящая война.
«Они (Корнелюк и Волошин – прим.) настоящие журналисты, настоящие патриоты, защитники русской земли. Информационный фронт имеет большое значение, и 2014 год показал нам, что мирных профессий не бывает, а профессия журналиста – одна из самых опасных, но важных для Родины. Слово правды, донесённое с фронтов этой подлой войны, имеет огромное значение. Игорь Корнелюк и Антон Волошин есть и будут примером для многих журналистов и тех, кто является частью Русского мира», – подчеркнул депутат Народного Совета ЛНР от ОД «Мир Луганщине» Юрий Юров.
Память погибших почтили минутой молчания и возложили цветы к памятнику.