Министерство связи
и массовых коммуникаций
Луганской Народной Республики

» » Представители СМИ, политологи, историки и социологи ЛНР в рамках «Школы русской журналистики» обсудили статью Владимира Путина

Представители СМИ, политологи, историки и социологи ЛНР в рамках «Школы русской журналистики» обсудили статью Владимира Путина

      Представители региональных и республиканских СМИ, известные политологи, социологи и историки ЛНР в рамках очередного этапа проекта «Школа русской журналистики» обсудили статью Президента Российской Федерации Владимира Путина. Мероприятие проходило в конференц-зале государственной телерадиокомпании ЛНР.

     Традиционно организатором «Школы русской журналистики» выступает Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР. 7 августа в рамках этого проекта прошли круглый стол и семинарские занятия.
     Участники круглого стола пришли к мнению, что статья «является глобальным посланием, которое заставляет задуматься людей не только в Киеве, но и в Пекине, и в Вашингтоне, и в других мировых столицах», и «журналисты должны понимать глубинные смыслы этого послания, чтобы быть готовыми к освещению событий в условиях новых вызовов для Русского мира».
     «Долгое время мы находились в состоянии украинской информационной повестки. Но на сегодняшний день у нас все кардинально поменялось. Российская повестка влияет на нас – мы влияем на российскую повестку. Сегодня мы перестраиваемся, стремимся понять, что происходит в России и самое главное – мы, как старшие товарищи, пытаемся объяснить молодежи, что, где происходит и какие процессы будут влиять на развитие нашей Республики», – подчеркнул Первый заместитель Министра связи и массовых коммуникаций ЛНР Юрий Першиков.
     «Удалось раскрыть новые оттенки посылов Владимира Владимировича Путина, которые будут полезными для журналистов при освещении событий. Нами намечены векторы, направления работы с нашими гражданами. Я думаю, что это будет интересно и для украинской стороны – тех, кто интересуется нашими новостями, которые хотят узнать правду о единстве народа Украины и России», – рассказала участница мероприятия, корреспондент отдела телевещания государственного унитарного предприятия «Луганьмедиа» Татьяна Петрушкова. Она подчеркнула, что для каждого человека, а тем более для журналиста, «история – это фундамент, на который надо опираться».
     Кандидат исторических наук, доцент кафедры истории Луганского государственного университета (ЛГУ) имени Владимира Даля Юлий Федоровский заявил, что упоминание президентом РФ в своей статье истории возникновения Донецко-Криворожской республики (ДКР) является знаковым фактом для будущего Луганской и Донецкой Народных Республик. По мнению ученого, эта статья стоит в одном ряду с выступлениями Владимира Путина 2008 и 2014 годов, «после которых, как известно, последовали геополитические изменения».
     Профессор кафедры мировой философии и теологии ЛГУ имени Владимира Даля, доктор философских наук Владимир Шелюто отметил, что идеи, высказанные президентом РФ в статье, закладывают основу новой идеологии Русского мира.
     «Выводы, к которым мы пришли в ходе дискуссии, помогут нам в дальнейшем правильно анализировать события в мире, проводить линии и параллели и, возможно, даже немного предсказывать будущее», – подытожила Татьяна Петрушкова.